Формы межевого плана, технического плана, декларации и акта обследования с 2017 года

С января 2017 года вступили в силу приказы, утверждающие новые формы для технического плана, акта обследования, межевого плана и декларации. Сами формы можно скачать по следующим ссылкам:

Приказ Минэкономразвития России от 18 декабря 2015 г. N 953 новая редакция (от 01.11.16) - Технический план + Декларация

Приказ Минэкономразвития России от 8 декабря 2015 г. N 921 новая редакция (от 23.11.16) - Межевой план 

Приказ Минэкономразвития России от 20 ноября 2015 г. N 861 новая редакция (от 23.11.16) - Акт обследования

Про последние изменения в xml схемах читайте по ссылкам:

Существенным изменениям подвергся технический план. Принципиальные изменения - становится обязательным план этажа при подготовке тп на здание и сооружения. Постановка на учет машино-мест может осуществляться по действующей схеме на помещение.

Общим нововведением и для тп и для мп и для акта обследования является указание на титульном листе СНИЛС`а кадастрового инженера и информации о членстве кадастрового инженера в СРО. Надо понимать для чего это делается. По итогам года Росреестру ничего не стоит подать запрос в ФНС или ПФР по поводу пенсионных начислений на СНИЛС`ы кадастровых инженеров. Если этих начислений нет, то у кадастровой организации - работодателя кадастрового инженера или у ИП - кадастрового инженера могут возникнуть проблемы.

Кроме того добавлены поля по СНИЛС`у, членству в СРО, номеру в реестре лиц, занимающихся кадастровой деятельностью, дате и номеру договора на кадастровые работы. Обращаю внимание, что если раньше на титульном листе был номер аттестата кадастрового инженера, то сейчас там номер в реестре лиц, занимающихся кадастровой деятельностью. Этот номер можно взять на сайте Росреестра здесь (столбец рядом с номером аттестата). Логика заполнения адреса описана здесь. В мп поля адреса заполняются также как в тп, но не имеют поля даты записи в реестр ФИАС.